
Плотные тефтели с соусом терияки 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 6,38 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
25 г

Картофель
85 г

Сухари панировочные
25 г

Вода
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Говяжий фарш
150 г

Свиной фарш
150 г

Сливки 20-22%
100 мл

Мука пшеничная
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Соус терияки
п/в
😉
Шаг 2

очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре.
Шаг 4

Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.
Шаг 5

Дальше наш обжаренный лук.
Шаг 6

В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.
Шаг 7

Добавляем в общую чашку 25 грамм.
Шаг 8

Дальше вводим фарш (300 г). говядина+свинина 50/50.
Шаг 9

Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.
Шаг 10

У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу
Шаг 11

Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирала ровно мерную столовую ложку фарша без верха.
Шаг 12

Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
Шаг 13

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.
Шаг 14

Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
Шаг 15

Готовые шарики залейте соусом терияки