Anna Anna
вторник, 22.11
Котлеты Гомельские 👍🏼

Котлеты Гомельские 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 6,08 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliia Voloshyna и 4 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
650 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
130 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка
650 г
Шампиньон
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
130 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Укроп
Укроп
п/в
Картофель
Картофель
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
😉
Шаг 2
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 2
Вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. Хорошо отбейте. Мясо должно стать тонким, и его площадь увеличиться в два раза. Это нужно для того, чтобы можно было надежно спрятать в него начинку. Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон. Для сравнения я положила рядом неотбитый кусочек, чтобы было видно, насколько увеличился он в размере.
Шаг 3
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 3
Когда все мясо будет хорошо отбито, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Как только со сковороды выпарится вся жидкость, и грибы начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 4
Тем временем натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр к приготовленным грибам с луком. Перемешайте. Сыр можно добавлять, как к горячим грибам, так и уже к охлажденным.
Шаг 5
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 5
Переложите грибы с сыром в миску и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Перемешайте. Начинка для гомельских котлет готова.
Шаг 6
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 6
Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты.
Шаг 7
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 7
После того, как все котлеты сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель. Это делается в самом конце, чтобы он не потемнел. Переложите в миску. Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой разболтайте вилкой яйца. Обмакните котлеты сначала в муку, а затем во взбитое яйцо.
Шаг 8
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 8
В третьем шаге нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места. Не страшитесь этой процедуры. Он хорошо липнет к поверхности котлет.
Шаг 9
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 9
Теперь нужно обжарить гомельские котлеты на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно до румяной корочки, так как затем они будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.
Шаг 10
Котлеты Гомельские 👍🏼 - Шаг 10
Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Тогда его не нужно смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир. Запекайте котлеты в разогретой духовке 15-20 минут.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта