
Котлеты Гомельские 👍🏼
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 6,08 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная вырезка
650 г

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
130 г

Сыр твердый
150 г

Укроп
п/в

Картофель
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
п/в
😉
Шаг 2

Вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. Хорошо отбейте. Мясо должно стать тонким, и его площадь увеличиться в два раза. Это нужно для того, чтобы можно было надежно спрятать в него начинку. Чтобы при отбивании не летели брызги, накройте мясо пакетом. Посолите и поперчите его с двух сторон. Для сравнения я положила рядом неотбитый кусочек, чтобы было видно, насколько увеличился он в размере.
Шаг 3

Когда все мясо будет хорошо отбито, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Как только со сковороды выпарится вся жидкость, и грибы начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Тем временем натрите сыр на крупной терке. Добавьте сыр к приготовленным грибам с луком. Перемешайте. Сыр можно добавлять, как к горячим грибам, так и уже к охлажденным.
Шаг 5

Переложите грибы с сыром в миску и добавьте к ним мелко порезанный укроп. Перемешайте. Начинка для гомельских котлет готова.
Шаг 6

Возьмите кусочек отбитого мяса и выложите на его край немного начинки. Закройте начинку мясом так, чтобы она была надежна укрыта. Придайте вид овальной котлеты.
Шаг 7

После того, как все котлеты сформированы, натрите на крупной терке сырой картофель. Это делается в самом конце, чтобы он не потемнел. Переложите в миску. Подготовьте еще две миски. Одну с мукой, в другой разболтайте вилкой яйца. Обмакните котлеты сначала в муку, а затем во взбитое яйцо.
Шаг 8

В третьем шаге нужно прилепить руками к котлете картофельную панировку. Нужно уплотнять картофель руками, закрывая все пустые места. Не страшитесь этой процедуры. Он хорошо липнет к поверхности котлет.
Шаг 9

Теперь нужно обжарить гомельские котлеты на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Нужно обжарить не до готовности, а именно до румяной корочки, так как затем они будут запекаться в духовке. Огонь при обжаривании сделайте умеренный, чтобы картофельная панировка не горела и имела ровный цвет.
Шаг 10

Разогрейте духовку до 180*. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Тогда его не нужно смазывать маслом и блюдо не впитает в себя лишний жир. Запекайте котлеты в разогретой духовке 15-20 минут.