
Бифштекс «Плескавица»🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Аэрогриль |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 2,66 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
500 г

Говядина
500 г

Сало
100 г

Лук репчатый
2 шт.

Перец красный острый
3 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец болгарский
3 шт.

Оливковое масло
150 мл
😉
Шаг 2

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 3

Лук очистите и очень мелко нарежьте. 2 шт. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите. Чеснок очистите и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли в однородную пасту.
Шаг 4

Добавьте в фарш 2 ст. л. оливкового масла, лук, чили и чеснок, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
Шаг 5

Сформируйте из фарша круглые лепешки диаметром 12–15 см и толщиной 1 см.
Шаг 6

Смажьте плескавицы оливковым маслом. Жарьте над горячими углями на решетке или на гриле с двух сторон до готовности, 5–7 мин. Подавайте плескавицы с соусом из печеного перца и тонко нарезанным сладким луком.
Шаг 7

Соус. Запеките сладкий и острый перец в духовке или на огне, положите в пакет и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Измельчите перец в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.