Anna Anna
четверг, 23.12
Дагестанский хинкал 🥩

Дагестанский хинкал 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 19,02 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Говядина
Говядина
750 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 1
Говядина
Говядина
750 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
200 мл
Томатный соус
Томатный соус
200 мл
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
😉
Шаг 2
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 2
На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Шаг 3
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 3
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Шаг 4
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 4
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Шаг 5
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 5
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Шаг 6
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 6
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
Шаг 7
Дагестанский хинкал 🥩 - Шаг 7
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта