
Котлеты с сыром в луковых кольцах 🥩
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 2,75 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
4 шт.

Говяжий фарш
500 г

Свиной фарш
500 г

Сыр твердый
250 г

Огурцы солёные
4 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
п/в

Сухари панировочные
п/в
1. Перед тем, как начнем подготавливать остальные ингредиенты, в чашу мультварки наливаем большое количество растительного масла без запаха и ставим его разогреваться (на 160 градусов).
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Самые крупные головки репчатого лука, которые только сможете найти, надо будет очистить, промыть и разрезать на три части. Разбираем его аккуратно на колечки: те, что большего размера, будем использовать для приготовления блюда, а кусочки поменьше нарежем кубиками.
3. В миску выкладываем мясной фарш (желательно, чтобы в нем была свинина), добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу (можно добавить специи). Все тщательно размешиваем.
4. Твердый сыр нарезаем кусочками, толщиной примерно 5 миллиметров, не тоньше.
5. Маринованные или малосольные огурчики нарезаем маленькими кубиками. Их можно заменить маринованными грибами.
6. Для кляра нам понадобится три тарелки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем куриные яйца. Яйца солим немного и перемешиваем вилкой.
7. Формируем котлеты. На доску ставим кольцо лука, выкладываем в него фарш (до половины примерно), кладем кусочек сыра, немного огурцов, закрываем все мясом. Приподнимаем котлетку, обминаем фарш, чтобы он лежал плотно.
8. Панируем: обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и завершаем панировочными сухарями.
9. Заготовки выкладываем в разогретое масло, накрываем крышкой, оставляем на пять минут. Затем проверяем готовность: время приготовления зависит от мяса и ширины колец.
10. Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.