Anna Anna
понедельник, 18.44
Гуляш Лазерсона 🥩

Гуляш Лазерсона 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 11,93 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевСвета Шевченко нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 2
На сковороду выложите бекон. Бекон необходимо вытопить, выжарки убрать.
Шаг 3
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 3
Порежьте лук на четверть-кольца.
Шаг 4
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 4
Выложите лук на сковороду и обжарьте.
Шаг 5
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 5
Говядину порежьте на довольно крупные кусочки, примерно, с грецкий орех.
Шаг 6
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 6
Поверх лука выложите мясо, часто мешать не надо, лучше встряхивать сковороду, цель данного этапа - "запечатать" мясо, чтобы оно осталось сочное и обжарить его. Обжаривайте на сильном огне.
Шаг 7
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 7
Почистите и порежьте крупными кусочками картофель, поставьте его отваривать, не забудьте посолить по вкусу.
Шаг 8
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 8
Обжаривайте до испарения влаги и появления небольшой румяной корочки.
Шаг 9
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 9
Добавьте паприку и уменьшите огонь, продолжайте обжаривать.
Шаг 10
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 10
При обжаривании с паприкой, мясо следует перемешивать, чтобы паприка распределилась равномерно, но при этом не пригорела.
Шаг 11
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 11
Переложите мясо в сотейник, а в сковороду налейте горячую воду и слейте её в качестве бульона в сотейник.
Шаг 12
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 12
Бульона должно быть в достаточном количестве с учетом добавления ингредиентов и с учетом предстоящего выкипания.
Шаг 13
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 13
Порежьте красный перец небольшими кусочками, добавьте его в сотейник, когда мясо прокипит, примерно, через 10-15 минут.
Шаг 14
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 14
Слейте воду с отварного картофеля.
Шаг 15
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 15
Переложите картофель к мясу и продолжайте тушить на небольшом огне час-полтора, ближе к концу варки добавьте острый перец чили.
Шаг 16
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 16
Пока тушится мясо, приготовьте "чипетки", это такие клецки. Для этого возьмите 1 крупное яйцо и добавьте к нему 3-4 ст. ложки муки (сколько возьмет), муку добавляйте не сразу, а в процессе замеса теста.
Шаг 17
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 17
Замесите тесто, оно должно быть тугим, но не очень, чтобы из него можно быть сделать клецки, но при этом, чтобы они не были слишком грубыми после варки.
Шаг 18
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 18
Выложите готовые "чипетки" - клецки на блюдо, присыпанное мукой.
Шаг 19
Гуляш Лазерсона 🥩 - Шаг 19
Когда мясо полностью проварится и будет мягким, добавьте "чипетки" - клёцки и еще раз поставьте на огонь, варите 3-5 минут до готовности.

Тематические подборки

МясоГуляш из свининыГуляш из говядиныГуляшМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта