Patee. Рецепты
вторник, 17.51
Капизняк

Капизняк

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
124
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаIrina BТатьяна ЛогашинаВалентина Котова и 33 нравится
177 добавили себе
214
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 100 г
Морковь
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2
Капизняк - Шаг 2
Свинина
Свинина600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый100 г
Морковь
Морковь100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Шаг 4
Капизняк - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки.

Шаг 5
Капизняк - Шаг 5

Добавляем к свинине морковь и лук.

Шаг 6
Капизняк - Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем теперь на среднем огне свинину с овощами до мягкости лука и моркови. Посыпаем содержимое сковороды солью и чёрным молотым перцем. Так как квашеная капуста уже кисло-солёная, то не переборщите с солью!

Шаг 7
Капизняк - Шаг 7
Капуста квашеная
Капуста квашеная200 г

Покрываем мясо слоем квашенной капусты, с которой предварительно отжимаем рассол.

Шаг 8
Капизняк - Шаг 8
Рис Басмати
Рис Басмати250 г

Сразу же засыпаем слой квашенной капусты сырым рисом.

Шаг 9
Капизняк - Шаг 9

Обжариваем рис, капусту, мясо и овощи на среднем огне, постоянно перемешивая, одну минуту.

Шаг 10
Капизняк - Шаг 10
Вода
Вода800 мл

Вливаем горячую кипячённую воду, ещё раз всё перемешиваем, накрываем сковороду (сотейник) крышкой и после закипания воды готовим капизняк на самом медленном огне, который только возможен, до полного впитывания воды, готовности и риса, и мяса.

Шаг 11
Капизняк - Шаг 11

За всё время приготовления капизняка перемешивать его, также, как и плов, нельзя, только в конце капизняк перемешиваем, снимаем с плиты и сразу же подаём к столу в качестве второго блюда.

Шаг 12
Капизняк - Шаг 12

Дополнительно к капизняку подайте овощи, свежий салат, соусы.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Вера Ингалычева
Vera2110
Капизняк
Белорусская кухня
0
8
0
Казакова Татьяна
orange-howcast
Плов по-европейски
Домашние рецепты
12
60
0
Анна Осипова
Tesoro Oro
Стейк, как в лучшем стейк-хаусе
Американская кухня
8
80
1
Анна Осипова
Tesoro Oro
Голубцы
Русская кухня
32
228
0
Денис Власенко
KepDi
Стейк в грибном соусе
Американская кухня
11
80
1
Анна Осипова
Tesoro Oro
Жаркое
Американская кухня
4
53
3
Анна Осипова
Tesoro Oro
Телятина пикката
Итальянская кухня
2
43
0
No avatar
Delify
Жареная свинина в мисо-пасте
Японская кухня
8
51
0
Tatiana Shulga
Tanyshka777i
Плов по-армянски
Армянская кухня
43
303
6
Анна Осипова
Tesoro Oro
Фрикадельки, тающие во рту
Итальянская кухня
24
156
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта