Patee. Рецепты
вторник, 17.51
Капизняк

Капизняк

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капизняк- это сочный плов с квашенной капустой! Много мяса, рассыпчатый рис, овощи и кисленькая квашенная капуста- такое блюдо одновременно сытное и очень вкусное! Не смотря на то, что большинство ингредиентов присущи классическому плову, вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным. Отсутствие большого количества пряностей, специй и чеснока также отличают капизняк от плова, поэтому его вкус более “чистый” и хорошо слышны три основных ингредиета- рис, свинина и квашеная капуста. Капизняк лучше подавать сразу после приготовления в горячем виде, в качестве второго блюда!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 10,25 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаIrina BТатьяна ЛогашинаВалентина Котова и 34 нравится
182 добавили себе
220
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Свинина
Свинина
600 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
800 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капизняк - Шаг 1

Для приготовления капизняка нам понадобятся мякоть свинины, рис басмати или другой рассыпчатый, квашенная капуста, лук репчатый или фиолетовый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода кипячёная горячая.

Шаг 2
Капизняк - Шаг 2
Свинина
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3
Капизняк - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Морковь
Морковь
100 г

Лук и морковь чистим. Натираем морковь на крупной тёрке, а лук нарезаем соломкой. Для капизняка не столь существенно, как именно вы подготовите овощи (нарежете или натрёте, соломкой или кубиками), главное- это примерно одинаковое количество и лука, и моркови.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта