
Капизняк
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Капизняк – очень сочное и быстрое блюдо, которое напоминает плов. Оно порадует вас своим оригинальным вкусом, а приготовить капизняк очень легко. По набору продуктов блюдо схоже с пловом, но вкус у капизняка получается совершенно новым, аутентичным и своеобразным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 19,5 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
300 г

Капуста квашеная
150 г

Рис
200 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Куркума молотая
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Берем свиную мякоть, моем и режем кусочками. Обжариваем до образования корочки. К мясу добавляем измельченный лук и морковь, обжариваем еще 5 минут. Потом добавляем квашеную капусту.
Шаг 2

Сразу после капусты засыпаем промытый рис, добавляем соль (осторожно, учитываем соленость капусты!), куркуму, перец.
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!
Заливаем блюдо кипятком, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне. Готовим, пока не впитается вся вода, а рис не разбухнет. В процессе готовки блюдо больше не перемешиваем. Разрешается перемешать капизняк только после выключения огня. Можно попробовать и другое сочетание как перловку и картофель. Приятного аппетита!!!!