Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроганов - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. И нет такого предприятия общественного питания, в меню которого не присутствует бефстроганов. Конечно, классический рецепт этого блюда готовят из говядины, но кулинария не догма и поэтому есть масса разных рецептов бефстроганов. Сегодня предлагаю еще один из них.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бефстроганов из свинины с соленым огурцом потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, сметана, подсолнечное масло, огурец соленый, соль, мука и перец черный молотый.
Мякоть свинины, у меня корейка, нарежьте тонкими полосками.
Обваляйте кусочки свинины в муке и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Поджарьте мясо в течение 7-8 минут, перемешивая. После добавьте репчатый лук, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Жарьте мясо с луком 5-6 минут.
Налейте в кастрюлю со свининой и луком 200-250 мл воды. Тушите мясо до готовности. После выложите в кастрюлю томатную пасту и сметану.
Бефстроганов посолите, поперчите. Добавьте нарезанный соленый огурец.
Готовьте бефстроганов еще 8-10 минут и выключайте плиту.
Бефстроганов из свинины и солеными огурцами готов.
Подавайте бефстроганов на обед или ужин с отварным картофелем, рисом. Приятного аппетита!