Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В летнее время вам обязательно пригодится рецепт кабачков с мясным фаршем, тушенных в сливках. Нежное, сочное, полезное и вкусное блюдо. Мясо можно взять любое, у меня свиная корейка. Но подойдет также индейка, курица, говядина. Готовятся фаршированные кабачки просто и относительно быстро.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кабачков с мясом в сливках возьмите следующие ингредиенты: мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, белый батон, сливки, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Приготовьте фарш для кабачков. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Белый батон или булку залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в миску с фаршем.
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша для кабачков.
Два крупных кабачка помойте, нарежьте на части - бочонки. Ширина каждой части должна быть 4-5 сантиметров. С одной стороны бочонка с помощью ножа или чайной ложки удалите семена.
Заполните кабачки приготовленным фаршем.
Морковь натрите на терке и выложите в сотейник или кастрюлю. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте нарезанный произвольно репчатый лук.
Припустите лук с морковью в сковороде в течение 7-8 минут до прозрачности лука.
Налейте сливки в сотейник, посолите по вкусу соус. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте.
В соус выложите фаршированные кабачки.
Накройте сотейник крышкой и тушите кабачки с фаршем 40-45 минут до готовности.
Кабачки с мясом в сливках готовы.
Нежные, сочные и вкусные кабачки подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!