Anna Anna
воскресенье, 20.29
Курдак 😜

Курдак 😜

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курдак 😜 - Шаг 1
1. Разогреваем на огне растительное масло.

2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.

3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.

4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.

5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.

6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.

7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.

Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта