Курдак 😜
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 8,01 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
160 г
Морковь
160 г
Перец болгарский
200 г
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
60 г
Чеснок
10 г
Картофель
500 г
Зира (кумин)
5 г
1. Разогреваем на огне растительное масло.
2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.
4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.
Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.
2. Мясо моем, режем кусками среднего размера, отправляем в раскаленное масло, обжариваем.
3. Лук и морковь очищаем, лук режем широкими полукольцами, морковь - крупными пластинками, отправляем овощи к мясу, жарим до золотистости.
4. Наливаем в казан немного воды, примерно полстакана, тушим до мягкости мяса, примерно 20 минут.
5. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
6. Добавляем к мясу томатную пасту, болгарский перец и чеснок, жарим до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, выкладываем к остальным ингредиентам, заливаем кипяченной водой так, чтобы она покрывала все содержимое казана. Солим и перчим по вкусу, приправляем зирой. Тушим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут в зависимости от сорта.
Подаем каурдак в горячем виде, посыпав зеленью.