Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вам нужно быстро накормить семью вкусным и сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Вам потребуются самые обычные, не дорогие продукты, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. 40-45 минут и замечательное, народное блюдо готово. Картофель с овощами и сардельками в соусе - просто и очень вкусно.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тушеного картофеля с сардельками возьмите: картофель, лук репчатый, морковь, помидор или томатную пасту, чеснок, подсолнечное масло, сардельки, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Пассеруйте овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Поперчите по вкусу.
Добавьте соль. Можно взять любимые приправы.
Налейте 250-300 мл воды. Но много воды наливать не нужно.
Добавьте лавровый лист.
Помидор измельчите и выложите в кастрюлю с картофелем и овощами. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами 25-30 минут до готовности.
Сардельки нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный чеснок.
Готовьте блюдо еще 5-6 минут и выключайте.
Картофель тушеный с овощами и сардельками готов.
Это простое, сытное и вкусное блюдо подавайте на ужин. Приятного аппетита!