Лана М
вторник, 18.42
Крученики из говядины

Крученики из говядины

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крученики из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
100 г
Ветчина
Ветчина
100 г
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2
Крученики из говядины - Шаг 2
На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3
Крученики из говядины - Шаг 3
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
2 ч. л.
Вода
Вода
100 мл
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4
Крученики из говядины - Шаг 4
Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5
Крученики из говядины - Шаг 5
Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта