
Крученики из говядины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось преимущественно из свинины и подавалось к столу на большие праздники.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,31 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 1,91 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Специи для маринада
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вырезку нарезать тонкими слайсами, замариновать. Взять обычный пакет, накрыть мясо и отбить с двух сторон до тонкого состояния кусочек. Ветчину нарезать полосками по 1 см. Взять один кусочек вырезки, сверху положить кусочек ветчины и закрутить рулетик. Проделать со всеми кусочками.
Шаг 2

На раскалённой сковороде обжарить с каждой стороны до корочки. Выложить на тарелку.
Шаг 3


Тимьян сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Соль морская
п/в

Укроп сушеный
п/в

Томаты в собственном соку
50 г

Чеснок сушеный
п/в

Сметана 15%
2 ч. л.

Вода
100 мл
Приготовить соус томатный, как в прошлом рецепте.
Шаг 4

Сложить крученики в сковороду, залить соусом и протушить до готовности, по времени зависит на скольки тонко сделаны слайсы.
Шаг 5

Подавать можно как в отдельной посуде, так и с гарниром. Приятного аппетита 😋