
Мясо по-французски с грибами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски – отличный вариант для повседневного или праздничного ужина. Его очень просто готовить, а от сочного, ароматного и красивого блюда никто не сможет оторваться. ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 9,47 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель 🥔 хорошо промыть, лучше с содой, т.к. нам надо его немного приварить минут 5-7 после запекания. Затем опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, затем легко очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки.
Шаг 2

Берём свинину грамм 150-200 без кости, нарезаем на кусочки, как для отбивных. Даём немного отдохнуть мясу.
Шаг 3

Очистить шампиньоны и хорошо промыть, просушить и нарезать дольками.
Шаг 4

Сыр 🧀 твёрдый накипаем на обычной тёрке. Он нам понадобится для посыпки.
Шаг 5

Томаты хорошо промыть, нарезать кружочками.
Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, выложить картофель 🥔, присолить, поперчить и добавить сухого укропа.
Шаг 7

Кладём сверху мясо 🥩, тоже солим, перечим, добавляем специи по вкусу.
Шаг 8

Наверх мяса кладём шампиньоны и тоже слегка присолить.
Шаг 9

Верхним слоем кладём томаты. Добавляем специи.
Шаг 10

Посыпаем сыром. Добавьте специи по вкусу и немного 🤏 воды.
Шаг 11

Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Зависит все от вашего шкафа. За 5-10 минут снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться в аппетитную корочку.
Шаг 12

По окончании даём немного остыть в духовом шкафу, так она пропитается и будет горячей перед подачей на стол. Затем разрежьте порционно.
Шаг 13

Приятного аппетита 😋