![Отбивные "Обжорка"](https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/8f/640m.jpg)
Отбивные "Обжорка"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любителям мяса хочу предложить шикарный рецепт отбивных, от которых нельзя оторваться. В канун Нового Года, надеюсь он пригодится. Отбивные состоят из двух слоев: свиного постного фарша и куриных бедер. Очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/90/640x.jpg")
Для приготовления отбивных “Обжорка” потребуется: куриные бедра, мякоть свинины, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/91/640x.jpg")
Куриные бедра помойте, снимите шкурку и удалите косточку. Немного отбейте с обеих сторон.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/92/640x.jpg")
Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/93/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте. Свинину помойте и пропустите через мясорубку с луком.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/94/640x.jpg")
Посолите и поперчите свиной фарш по вкусу и тщательно перемешайте.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/95/640x.jpg")
В мисочку выложите яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/96/640x.jpg")
Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Кляр для отбивных готов.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/97/640x.jpg")
На куриную отбивную выложите столовую ложку свиного фарша.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/98/640x.jpg")
Равномерно распределите фарш по отбивной ровным слоем. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/99/640x.jpg")
Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/9a/640x.jpg")
После обмакните в кляр с обеих сторон.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/9b/640x.jpg")
Выложите отбивные курицей вниз на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон. После налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите отбивные до готовности в течение 7-8 минут.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/9c/640x.jpg")
Отбивные “Обжорка” готовы.
![Отбивные "Обжорка" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/3f/9d/640x.jpg")
Нежные, сочные и вкуснейшие отбивные подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!