Зоя Шунина
Monday, 02.40
Отбивные "Обжорка"

Отбивные "Обжорка"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любителям мяса хочу предложить шикарный рецепт отбивных, от которых нельзя оторваться. В канун Нового Года, надеюсь он пригодится. Отбивные состоят из двух слоев: свиного постного фарша и куриных бедер. Очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.1 г
Жиры 15.52 г
Углеводы 4.88 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НефёдоваSer KuЗоя ШунинаIrina B и 7 нравится
55 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные "Обжорка" - Шаг 1

Для приготовления отбивных “Обжорка” потребуется: куриные бедра, мякоть свинины, лук репчатый, сметана, мука, соль, перец черный молотый, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 2
Отбивные "Обжорка" - Шаг 2

Куриные бедра помойте, снимите шкурку и удалите косточку. Немного отбейте с обеих сторон.

Шаг 3
Отбивные "Обжорка" - Шаг 3

Посолите и поперчите бедра с обеих сторон.

Шаг 4
Отбивные "Обжорка" - Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте. Свинину помойте и пропустите через мясорубку с луком.

Шаг 5
Отбивные "Обжорка" - Шаг 5

Посолите и поперчите свиной фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 6
Отбивные "Обжорка" - Шаг 6

В мисочку выложите яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.

Шаг 7
Отбивные "Обжорка" - Шаг 7

Добавьте пару щепоток соли и хорошо перемешайте. Кляр для отбивных готов.

Шаг 8
Отбивные "Обжорка" - Шаг 8

На куриную отбивную выложите столовую ложку свиного фарша.

Шаг 9
Отбивные "Обжорка" - Шаг 9

Равномерно распределите фарш по отбивной ровным слоем. Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.

Шаг 10
Отбивные "Обжорка" - Шаг 10

Обваляйте отбивную в муке с обеих сторон.

Шаг 11
Отбивные "Обжорка" - Шаг 11

После обмакните в кляр с обеих сторон.

Шаг 12
Отбивные "Обжорка" - Шаг 12

Выложите отбивные курицей вниз на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с обеих сторон. После налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и доведите отбивные до готовности в течение 7-8 минут.

Шаг 13
Отбивные "Обжорка" - Шаг 13

Отбивные “Обжорка” готовы.

Шаг 14
Отбивные "Обжорка" - Шаг 14

Нежные, сочные и вкуснейшие отбивные подавайте к столу с любым гарниром в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта