Свиные ребрышки в красном соусе
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любителям свинины рекомендую приготовить ребрышки в красном, кисло-сладком соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для этого блюда лучше взять не очень жирные свиные ребра, что немного снизит калорийность. Подавайте ребрышки в соусе с тушеными овощами, гречневой кашей, отварным рисом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | п/в |
Соусы
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления свиных ребрышек в красном соусе потребуется: ребра свиные, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соевый соус, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Свиные ребра помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и поджарьте ребра со всех сторон до легкой, золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте ребрышки из кастрюли. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, в которой жарились ребра.
Шаг 5
Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Добавьте к луку томатную пасту.
Шаг 7
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 8
Насыпьте чайную ложку муки.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Влейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
В приготовленный соус выложите свиные ребра.
Шаг 11
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ребрышки до мягкости. Время приготовления зависит от свинины. Но, как правило, хватает 40-50 минут. В конце приготовления добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 12
Свиные ребрышки в красном соусе готовы.
Шаг 13
Ароматные, аппетитные свиные ребрышки в красном, кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Vera2110
Свиные ребрышки в медовом соусе
Домашние рецепты
patee
Свиные рёбрышки в остром соусе
Домашние рецепты
Sunnny
Свиные ребрышки в сладком соусе
Домашние рецепты
anrieta
Свиные рёбрышки в духовке
Домашние рецепты
BAnna
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼
Домашние рецепты
patee
Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях
Домашние рецепты
Zoya7
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Домашние рецепты
Zoya7
Свиная грудинка в остром соусе
Домашние рецепты
Tina92
Ребрышки в соевом соусе
Китайская кухня
patee
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.