Зоя Шунина
пятница, 06.43
Свиная грудинка с гречкой и грибами

Свиная грудинка с гречкой и грибами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка с гречкой и грибами - блюдо простое, однако не уступит по вкусу, питательности и популярности многим кулинарным изыскам. Если хотите сытно и вкусно накормить своих домашних – этот рецепт для вас. Гречневая каша любима чуть ли не в каждой семье и в любом виде. И говорить о её пользе не приходится. Да и свинина тушёная с грибами популярна среди гурманов, особенно если использовать в летнюю пору лесные грибы. А вот если объединить два этих блюда в одно, получится очень сытное второе блюдо в обед или полноценный ужин. Если вы будете использовать лесные грибы, то учтите, что в отличии от шампиньонов, они требуют длительной термической обработки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,32 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 16,74 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ХрамоваАльона АлєксєєнкоЗлой ХлебецIrina B и 7 нравится
34 добавили себе
45
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, шампиньоны, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 2
Свиная грудинка
Свиная грудинка
500 г

Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.

Шаг 4
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к свиной грудинке.

Шаг 5
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 5

Поджарьте эти овощи с мясом в течение 5-6 минут перемешивая.

Шаг 6
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 6

После налейте 300-350 мл воды. Немного посолите. Накройте казан крышкой и тушите свиную грудинку с овощами до мягкости 35-40 минут.

Шаг 7
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 7
Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 г

Гречневую крупу помойте и выложите в казан с грудинкой и овощами.

Шаг 8
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте в казан с гречкой и грудинкой. Еще немного посолите, поперчите и налейте 150 мл воды.

Шаг 9
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 9

Накройте казан крышкой и готовьте гречку со свиной грудинкой и грибами на небольшом огне 30 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 10

Свиная грудинка с гречкой и грибами готова.

Шаг 11
Свиная грудинка с гречкой и грибами - Шаг 11

Вкусное, сытное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта