Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка с гречкой и грибами - блюдо простое, однако не уступит по вкусу, питательности и популярности многим кулинарным изыскам. Если хотите сытно и вкусно накормить своих домашних – этот рецепт для вас. Гречневая каша любима чуть ли не в каждой семье и в любом виде. И говорить о её пользе не приходится. Да и свинина тушёная с грибами популярна среди гурманов, особенно если использовать в летнюю пору лесные грибы. А вот если объединить два этих блюда в одно, получится очень сытное второе блюдо в обед или полноценный ужин. Если вы будете использовать лесные грибы, то учтите, что в отличии от шампиньонов, они требуют длительной термической обработки.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиной грудинки потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, шампиньоны, соль, перец черный молотый.
Свиную грудинку помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к свиной грудинке.
Поджарьте эти овощи с мясом в течение 5-6 минут перемешивая.
После налейте 300-350 мл воды. Немного посолите. Накройте казан крышкой и тушите свиную грудинку с овощами до мягкости 35-40 минут.
Гречневую крупу помойте и выложите в казан с грудинкой и овощами.
Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте в казан с гречкой и грудинкой. Еще немного посолите, поперчите и налейте 150 мл воды.
Накройте казан крышкой и готовьте гречку со свиной грудинкой и грибами на небольшом огне 30 минут до готовности всех ингредиентов.
Свиная грудинка с гречкой и грибами готова.
Вкусное, сытное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!