Алина Боджолян
понедельник, 09.41
Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

Порции4
Время15 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, обжаренный на растительном масле и доведенный до готовности в соевом соусе с имбирем, чесноком, соусом хойсин, кунжутным маслом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 13,29 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Каролина БойцоваАня АняНастасья ВасинаДенис Алёхин и 18 нравится
231 добавил себе
253
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
п/в
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
2 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Хойсин
Хойсин
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина по-монгольски - Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
500 г

Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Налить немного масла на горячую сковороду.

Шаг 3
Говядина по-монгольски - Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
п/в

Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.

Шаг 4

Положить мясо в горячее масло.

Шаг 5
Говядина по-монгольски - Шаг 5

Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.

Шаг 6
Говядина по-монгольски - Шаг 6

Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7

Слить со сковороды часть жира, оставив около 2 ч. ложек.

Шаг 8
Говядина по-монгольски - Шаг 8
Хойсин
Хойсин
1 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Вода
Вода
120 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г

Соус:
Смешать в маленькой миске хойсин, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, воду, сахар и крахмал.

Шаг 9

Положить на сковороду чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, около 30 секунд.

Шаг 10

Добавить смесь остальных ингредиентов, тщательно перемешать, довести до слабого кипения и варить около 2 минут, пока не начнет густеть.

Шаг 11
Говядина по-монгольски - Шаг 11

Положить мясо в соус и перемешать.

Шаг 12
Говядина по-монгольски - Шаг 12
Лук зеленый
Лук зеленый
2 пуч.

Добавить зеленый лук, еще раз перемешать.

Шаг 13

Варить около 1 минуты (или чуть дольше), пока соус не загустеет.

Шаг 14
Говядина по-монгольски - Шаг 14

Подавать немедленно с рисом и/или рисовой лапшой.

Тематические подборки

МясоМясо по-монгольски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта