
Говядина по-монгольски
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Монгольская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, обжаренный на растительном масле и доведенный до готовности в соевом соусе с имбирем, чесноком, соусом хойсин, кунжутным маслом и специями.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тонко нарезать мясо. Измельчить чеснок и имбирь.
Налить немного масла на горячую сковороду.

Посыпать мясо кукурузным крахмалом, стряхнуть излишки.
Положить мясо в горячее масло.

Жарить, периодически перемешивая, пока не поджарится с обеих сторон.

Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
Слить со сковороды часть жира, оставив около 2 ч. ложек.








Соус:
Смешать в маленькой миске хойсин, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, воду, сахар и крахмал.
Положить на сковороду чеснок и имбирь и обжаривать, помешивая, около 30 секунд.
Добавить смесь остальных ингредиентов, тщательно перемешать, довести до слабого кипения и варить около 2 минут, пока не начнет густеть.

Положить мясо в соус и перемешать.

Добавить зеленый лук, еще раз перемешать.
Варить около 1 минуты (или чуть дольше), пока соус не загустеет.

Подавать немедленно с рисом и/или рисовой лапшой.