Алина Боджолян
воскресенье, 23.54
Говяжий стейк

Говяжий стейк

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжье филе, посыпанное специями, обжаренное на растительном масле и запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,17 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 0,25 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мери АрутюнянЮра СлабецькийЕвгения ЛитвиноваВиктория Гвоздюк и 20 нравится
248 добавили себе
272
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нагреть растительное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 3

Посыпать стейки с обеих сторон солью, перцем и зеленью.

Шаг 4

Когда масло начнет слегка дымиться, положить в него стейки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 5

Положить на каждый стейк по 1/4 сливочного масла и убрать в духовку.

Шаг 6

Запекать 8-10 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 55С (для средней готовности).

Шаг 7

Достать сковороду со стейками из духовки.

Шаг 8
Говяжий стейк - Шаг 8

Выложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта