Зоя Шунина
пятница, 07.45
Свинина с кабачками в томатном соусе

Свинина с кабачками в томатном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Существует огромное количество блюд с кабачками. Чем прельщают эти блюда? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий - ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины (которая гораздо мягче говядины) и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе на любом застолье. И конечно томатный соус, который придаст пикантность готовому блюду. Очень вкусное, сытное и нежное. Мягкие, сочные кусочки мяса в замечательном соусе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 3,04 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alicia TambraAlexander BuninЕлизавета ИвановаIrina Burtseva и 7 нравится
40 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свиной окорок
Свиной окорок
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины с кабачками в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, чеснок, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 2
Свиной окорок
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины, у меня задняя часть, помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Шаг 5
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 5
Морковь
Морковь
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой и луком. 8-10 минут обжаривайте мясо с луком и морковью, перемешивая. После влейте 300-350 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком и морковью 30-35 минут до готовности.

Шаг 6
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.

Шаг 7
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
250 г

Один средний кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 8
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 8

Перемешайте мясо с овощами и томатной пастой. Если нужно добавьте немного воды. Тушите еще 15-20 минут.

Шаг 9
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 9
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 10
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 10

Свинина с кабачками в томатном соусе готова.

Шаг 11
Свинина с кабачками в томатном соусе - Шаг 11

Ароматную, нежную свинину в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта