Настенька Ложкина
среда, 15.52
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 14 г
Углеводы 2,07 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта