
Долма
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 14 г
Углеводы 2,07 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кинза (кориандр)
1 пуч.

Помидоры (томат)
2 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Свиной фарш
500 г

Виноградные листья
30 шт.

Говяжий фарш
500 г

Сливочное масло
50 г

Сметана 15%
п/в
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.