Настенька Ложкина
среда, 15.52
Долма

Долма

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 14 г
Углеводы 2,07 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
24 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Долма - Шаг 1
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сметана 15%
Сметана 15%
п/в
Изначально делаем фарш сами. Прокручиваем свинину и говядину, раза 3, добавляем в мясорубку кинзу и помидоры. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Листья нужны мягкие, иначе будет не так вкусно. Если листья большие, по модно на две равные половины их порвать и соответсвенно начиняем их мясом. На дно кастрюли положить масло сливочное и сразу же начинённую долму складывать в кастрюлю. Заливаем водой. Сверху кладём блюдце и слегка прижимаем долму вниз. Варить ее примерно на слабом огне минут 40. Кушать со сметаной не жирной, либо греческим йогуртом.

Тематические подборки

МясоДолма в виноградных листьяхДолма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта