Зоя Шунина
понедельник, 07.31
Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,19 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 8,84 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЕвгения ИскритскаяМаринка СеменчукЕкатерина Заикина и 20 нравится
66 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные отбивные в кляре - Шаг 1

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиные отбивные в кляре - Шаг 2
Свиная корейка
Свиная корейка
400 г

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Шаг 3
Свиные отбивные в кляре - Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите.

Шаг 4
Свиные отбивные в кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 5
Свиные отбивные в кляре - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Влейте молоко.

Шаг 6
Свиные отбивные в кляре - Шаг 6

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Шаг 7
Свиные отбивные в кляре - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г

Всыпьте муку.

Шаг 8
Свиные отбивные в кляре - Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шаг 9
Свиные отбивные в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10
Свиные отбивные в кляре - Шаг 10

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 11
Свиные отбивные в кляре - Шаг 11

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Шаг 12
Свиные отбивные в кляре - Шаг 12

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта