
Свиные отбивные в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Посолите и поперчите.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Влейте молоко.

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Всыпьте муку.

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!