Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 70 г |
Свиная корейка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Свиная корейка | 400 г |
Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите.