Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для любителей свинины у меня простой, хороший рецепт приготовления грудинки в казане. Сочное нежное мясо в замечательном соусе станет отличным вторым в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте такую грудинку с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Лучше всего подойдет свинина с небольшой прослойкой жира.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления грудинки в казане потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, морковь, масло растительное, соевый соус, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Свиную грудинку помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в хорошо нагретый казан.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте грудинку до легкой золотистой корочки.
Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с грудинкой.
Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в казан.
Налейте 350-400 мл воды. Казан накройте крышкой.
Тушите грудинку с овощами до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту или морс, измельченные помидоры.
Влейте соевый соус. Перемешайте все ингредиенты. Тушите грудинку в соусе еще 7-8 минут и выключайте.
Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в готовое блюдо.
Свиная грудинка в казане готова.
Ароматную, нежную и вкусную грудинку в замечательном соусе подавайте к столу с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба и овощами. Приятного аппетита!