Зоя Шунина
четверг, 10.01
Буженина к празднику

Буженина к празднику

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,42 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 2,36 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna MiroshinaIgor AlkhovikНаталия ГончаренкоНаташа Угрина и 26 нравится
116 добавили себе
146
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
20 г
Соусы
Горчица
Горчица
40 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Буженина к празднику - Шаг 1

Для приготовления буженины возьмите такие ингредиенты: свиную шею, чеснок, горчицу, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2
Буженина к празднику - Шаг 2
Соль
Соль
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Базилик сушеный
Базилик сушеный
20 г

В миску выложите соль, перец черный молотый и сушеный базилик.

Шаг 3
Буженина к празднику - Шаг 3

Перемешайте специи.

Шаг 4
Буженина к празднику - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Чеснок очистите, и нарежьте пластинами.

Шаг 5
Буженина к празднику - Шаг 5

Перемешайте специи с чесноком.

Шаг 6
Буженина к празднику - Шаг 6
Свиная шейка
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помойте и высушите бумажным полотенцем. В мясе сделайте углубления.

Шаг 7
Буженина к празднику - Шаг 7

В каждое углубление вставьте чесночную пластиночку со специями.

Шаг 8
Буженина к празднику - Шаг 8

Вот такой получается кусок свиной шеи, нашпигованный чесноком и специями.

Шаг 9
Буженина к празднику - Шаг 9

Хорошо натрите свинину смесью соли, перца и сушеного базилика.

Шаг 10
Буженина к празднику - Шаг 10
Горчица
Горчица
40 г

Обмажьте свинину горчицей. Я взяла неострую.

Шаг 11
Буженина к празднику - Шаг 11

Вот так выглядит свиная шея готовая к маринованию.

Шаг 12
Буженина к празднику - Шаг 12

Выложите мясо в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 13
Буженина к празднику - Шаг 13

Через указанное время свиная шейка будет готова к запеканию. Выложите её на фольгу.

Шаг 14
Буженина к празднику - Шаг 14

Накройте вторым листом фольги и заверните края фольги. И еще раз заверните свинину во второй слой фольги. Выложите в сковороду или форму для выпечки.

Шаг 15
Буженина к празднику - Шаг 15

Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Время запекания зависит от веса свинины. Чем крупнее кусок, тем дольше его нужно запекать.

Шаг 16
Буженина к празднику - Шаг 16

Буженина готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте.

Шаг 17
Буженина к празднику - Шаг 17

Ароматная, нежная, сочная и необыкновенно вкусная буженина займет достойное для неё место на праздничном столе. Приятного аппетита и хороших праздников!

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженинаБуженина в духовкеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта