Зоя Шунина
среда, 09.42
Кубаро

Кубаро

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кубаро - блюдо китайской кухни. Это свинина в кисло-сладком соусе. Готовится относительно быстро. За счет добавления крахмала соус получается кремовой консистенции, а мясо приобретает бархатисный вкус. Томатная паста, сахар, соевый соус делают свинину нежной и кисло-сладкой. Если у вас томатная паста не кислая, то добавьте столовую ложку уксуса. Чеснок придает остроту и аромат. Кубаро - это очень вкусно и достойно праздничного стола.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 11,03 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника КиданMarina TverskayaOlga KonovalenkoN. Anrieta и 27 нравится
69 добавили себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 г
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кубаро - Шаг 1

Для приготовления кубаро возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец черный молотый, крахмал.

Шаг 2
Кубаро - Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
500 г

Свинину помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3
Кубаро - Шаг 3
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г

Три столовые ложки крахмала разведите в 100 мл воды и залейте свинину. Перемешайте мясо с крахмалом.

Шаг 4
Кубаро - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложите свинину.

Шаг 5
Кубаро - Шаг 5

Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 6
Кубаро - Шаг 6
Морковь
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в мясо.

Шаг 7
Кубаро - Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сотейник со свининой.

Шаг 8
Кубаро - Шаг 8

Налейте 300 мл воды в сотейник со свининой и овощами. Накройте крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 9
Кубаро - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
40 г
Соевый соус
Соевый соус
50 г

Пока свинина тушится, сделайте соус для мяса. В мисочку налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 10
Кубаро - Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Всыпьте сахар.

Шаг 11
Кубаро - Шаг 11
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный чеснок и перемешайте соус.

Шаг 12
Кубаро - Шаг 12
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Свинину с овощами посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13
Кубаро - Шаг 13

Добавьте приготовленный соус. Проварите еще 5 минут и выключайте.

Шаг 14
Кубаро - Шаг 14

Кубаро готово.

Шаг 15
Кубаро - Шаг 15

Ароматное, кисло-сладкое кубаро подавайте с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта