Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кубаро - блюдо китайской кухни. Это свинина в кисло-сладком соусе. Готовится относительно быстро. За счет добавления крахмала соус получается кремовой консистенции, а мясо приобретает бархатисный вкус. Томатная паста, сахар, соевый соус делают свинину нежной и кисло-сладкой. Если у вас томатная паста не кислая, то добавьте столовую ложку уксуса. Чеснок придает остроту и аромат. Кубаро - это очень вкусно и достойно праздничного стола.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кубаро возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, томатную пасту, соевый соус, сахар, соль и перец черный молотый, крахмал.
Свинину помойте и нарежьте кусочками.
Три столовые ложки крахмала разведите в 100 мл воды и залейте свинину. Перемешайте мясо с крахмалом.
На горячую сковороду с небольшим количеством масла выложите свинину.
Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в мясо.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте в сотейник со свининой.
Налейте 300 мл воды в сотейник со свининой и овощами. Накройте крышкой и тушите мясо до готовности.
Пока свинина тушится, сделайте соус для мяса. В мисочку налейте 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Всыпьте сахар.
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте соус.
Свинину с овощами посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте приготовленный соус. Проварите еще 5 минут и выключайте.
Кубаро готово.
Ароматное, кисло-сладкое кубаро подавайте с любым гарниром, но лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!