Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Пока еще есть кабачки в продаже, советую приготовить их с мясным фаршем в сметанном соусе, запеченными в духовке. Блюдо простое, диетическое, нежное и очень вкусное. Причем подойдет любое мясо, у меня сегодня свинина, но с курицей, индейкой, говядиной тоже хорошо. Если хотите, чтобы кабачки были менее калорийными, в соус кладите сметану небольшой жирности.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 15% | 70 г |
Свиная лопатка | 500 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Батон | 100 г |
Для приготовления фаршированных кабачков потребуется:мякоть свинины, кабачки, лук репчатый, морковь, сметана, подсолнечное масло, сыр твердый, булка белая или батон, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 60 г | |
Батон | 100 г |
Лук(1 штуку) очистите и помойте. Белую булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и булку.