
Алма-долмасы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 11,37 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
50 г

Винный уксус
100 мл

Шафран
1 г

Яблоко
2 кг

Лук репчатый
150 г

Баранина
600 г

Сливочное масло
100 г
Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.
Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона.
В бульон добавляют сливочное топленое масло. Варится очень быстро. Как только яблоко будет мягким, можно тушить огонь.
При подаче сверху кладут жаренный лук.