Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.