Наталья Бондаренко
среда, 12.56
Плов 🔥

Плов 🔥

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Плов занимает почётное место среди большого количества вкуснейших блюд национальной кухни Узбекистана. Готовится оно из традиционного риса и мяса – рецепт его особенный и оригинальный благодаря строгому соотношению ингредиентов и наличию натуральных специй и приправ.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 24,54 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natali KurchenkovaНаталья Бондаренко нравится
5 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
500 г
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Шафран
Шафран
1 г
Фрукты, ягоды
Гранат
Гранат
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов 🔥 - Шаг 1
Говядина
Говядина
500 г
Рис
Рис
500 г
Морковь
Морковь
500 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Шафран
Шафран
1 г
Гранат
Гранат
30 г
Раскалить масло в казане, добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и 1/4 луковицы, зажарить в угли, достать аккуратно из масла (это для особой ароматизации масла), в кипящее масло добавить говядину нарезанную на кусочки (я режу примерно 3х3см.) обжариваем до румянца, далее к мясу добавляем порезанный полукольцами лук, лук не жалейте берите смело самую большую луковицу, помешиваем и обжариваем минуты 3-4, накрываем крышкой и убавляем огонь на половину, тушим мясо с луком минут 8-10, затем добавляем соль специи, нарезанную соломкой морковь 🥕 и заливаем кипяченой водой так чтоб мясо скрыло на 1 см., посередине ставим заранее зачищенный от излишней шелухи чеснок и перец Чили 🌶( перец не режим, ложем целый) закрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне, засыпаем ровным слоем промытый рис и льём ещё кипяченой воды чтоб скрывала рис примерно на 1,5-2 см., делаем в рисе посередине отверстие и закрываем крышкой и готовим до готовности риса, все перемешиваем и добавляем гранат)

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта