Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.
Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.
Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.
Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.
Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.
Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.
Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.
Добавляем чеснок.
Также закладываем к мясу базилик.
Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.
После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!