Свиные стейки в глазури из гуавы
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные свиные стейки на косточке, приготовленные на гриле, в глазури из апельсинового сока с желе из гуавы, имбирем и сахаром.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль (с одной стороны - средне-сильный огонь, с другой - медленный).
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле желе из агавы с апельсиновым соком.
Добавить тертый имбирь.
Добавить сахар.
Добавить вустерский соус.
Взбить венчиком, чтобы все перемешалось.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Снять с огня, отлить 1/4 стакана глазури и отложить в сторону.
Кастрюлю с остальной глазурью поставить рядом с грилем.
Посыпать свиные стейки с одной стороны крупной солью и перцем. Положить приправленной стороной на горячий гриль. Посыпать солью и перцем и с другой стороны.
Накрыть и жарить 6-7 минут. Перевернуть стейки и жарить с другой стороны еще 6-7 минут.
Переложить стейки на медленный огонь и смазать глазурью. Жарить 2-3 минуты.
Продолжать жарить еще около 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Переложить готовые стейки на блюдо и оставить на 10 минут.
Полить отложенной глазурью и подавать.