Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные свиные стейки на косточке, приготовленные на гриле, в глазури из апельсинового сока с желе из гуавы, имбирем и сахаром.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Свиные отбивные на косточке | 4 шт. |
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Желе | 240 г |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть гриль (с одной стороны - средне-сильный огонь, с другой - медленный).
Желе | 240 г | |
Апельсиновый сок | 60 мл |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле желе из агавы с апельсиновым соком.
Имбирь свежий (корень) | 1,5 ст. л. |
Добавить тертый имбирь.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Добавить сахар.
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Добавить вустерский соус.
Взбить венчиком, чтобы все перемешалось.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Снять с огня, отлить 1/4 стакана глазури и отложить в сторону.
Кастрюлю с остальной глазурью поставить рядом с грилем.
Свиные отбивные на косточке | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать свиные стейки с одной стороны крупной солью и перцем. Положить приправленной стороной на горячий гриль. Посыпать солью и перцем и с другой стороны.
Накрыть и жарить 6-7 минут. Перевернуть стейки и жарить с другой стороны еще 6-7 минут.
Переложить стейки на медленный огонь и смазать глазурью. Жарить 2-3 минуты.
Продолжать жарить еще около 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.
Переложить готовые стейки на блюдо и оставить на 10 минут.
Полить отложенной глазурью и подавать.