Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка, натертая смесью шалфея с чесноком и специями, запеченная в духовке в глазури из винного уксуса с соевым соусом.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Свиная грудинка | 2,5 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Винный уксус белый | 120 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Шалфей сушеный | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Свиная грудинка | 2,5 кг |
Натереть смесью грудинку.
Положить в форму для запекания.
Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.
Сахар-песок | 240 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Винный уксус белый | 120 мл | |
Вода | 120 мл | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.
Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.
Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.