Алина Боджолян
вторник, 19.30
Свиная грудинка в глазури

Свиная грудинка в глазури

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная грудинка, натертая смесью шалфея с чесноком и специями, запеченная в духовке в глазури из винного уксуса с соевым соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,07 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 8,53 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
40 добавили себе
43
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Шаг 3
Свиная грудинка в глазури - Шаг 3

Натереть смесью грудинку.

Шаг 4

Положить в форму для запекания.

Шаг 5

Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.

Шаг 6
Свиная грудинка в глазури - Шаг 6

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.

Шаг 7
Свиная грудинка в глазури - Шаг 7

Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

Шаг 8

Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.

Шаг 9
Свиная грудинка в глазури - Шаг 9

Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта