
Свиная грудинка в глазури
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная грудинка, натертая смесью шалфея с чесноком и специями, запеченная в духовке в глазури из винного уксуса с соевым соусом.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Натереть смесью грудинку.
Положить в форму для запекания.
Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.

Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.

Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.