Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Бекон | 100 г | |
Свиная вырезка | 500 г |
Морковь | 2 г | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Свиная вырезка | 500 г |
Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Видео: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk
Бекон | 100 г |
Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями. Обвернуть каждый кусочек беконом.
Сливочное масло | 50 г |
Закрепить по центру лентой из фольги.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Дать постоять и пропитаться специями.
Розмарин | 2 шт. |
Очистить и нарезать морковь.
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать корень сельдерея.
Соль | п/в |
В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
Перец черный молотый | п/в |
В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
Сельдерей корневой | 1 шт. |
В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.
Морковь | 2 г |
На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.
Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk