
Медальоны из свинины в беконе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Видео: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk

Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями. Обвернуть каждый кусочек беконом.

Закрепить по центру лентой из фольги.

Дать постоять и пропитаться специями.

Очистить и нарезать морковь.

Нарезать корень сельдерея.

В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.

На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.

Готовые медальоны вынимаю из духовки.

На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk