Зоя Шунина
суббота, 06.42
Чахохбили из свинины

Чахохбили из свинины

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 2,84 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яков КириленкоСветлана ПриваловаТатьяна ТорееваКристина Проценко и 23 нравится
93 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили из свинины - Шаг 1

Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.

Шаг 2
Чахохбили из свинины - Шаг 2
Свиная лопатка
Свиная лопатка
500 г

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Чахохбили из свинины - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 4
Чахохбили из свинины - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.

Шаг 5
Чахохбили из свинины - Шаг 5

Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 6
Чахохбили из свинины - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.

Шаг 7
Чахохбили из свинины - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.

Шаг 8
Чахохбили из свинины - Шаг 8

Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.

Шаг 9
Чахохбили из свинины - Шаг 9

В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта