Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.
Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.
Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.
Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.
Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!