
Рёбрышки в ткемали.
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счёт соуса. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку. Очень ароматное и быстрое блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 1,14 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рёбрышки промыть, снимите плёнку, срежьте лишний жир и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 2

Залейте ткемали, посолите, поперчите, сверху накройте фольгой. Уберите в духовку на 2-2,5 часа, при температуре 160 градусов.
Шаг 3

Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите. Рёбра смажьте мёдом и продолжайте запекать до румяной корочки. Есть несколько НЕ- : не выбирайте ткемали с высоким содержанием сахара и не нарушайте режим запекания. Удачи! 😊