Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Картофель, приготовленный в горшочке в духовке, всегда получается сочным и нежным. А если вы добавите копченые колбаски, то он приобретет вкус копченостей и их аромат. Готовится блюдо очень просто и относительно быстро. Ваша задача сложить все ингредиенты в горшочек и поставить в духовку. Остальную работу сделать она.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого картофеля возьмите следующие ингредиенты:картофель, колбаски копченые, морковь, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Одну небольшую морковку очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте подсолнечное масло без запаха и слегка припустите овощи в сковороде в течение 8-10 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Возьмите два горшочка и выложите в них лук с морковью.
Добавьте нарезанный картофель.
Насыпьте в каждый горшок специи по вашему вкусу. У меня это сушеный базилик и черный молотый перец.
Добавьте соль.
Я еще добавляла консервированный зеленый горошек. Можно взять консервированную кукурузу, фасоль. На ваше усмотрение. Но это не обязательно.
Нарежьте копченые колбаски и выложите в горшочки.
Добавьте лавровый лист и сметану.
Налейте в каждый горшочек воду, но не очень много. Так, чтобы она не совсем покрывала его содержимое. Ведь вам придется накрыть горшок крышкой и если воды будет много, она начнет выкипать из горшка прямо на противень и там гореть, совсем не озонируя кухню.
Поставьте горшочки в духовку и запекайте при температуре 185-190 градусов. Когда картофель с колбасками закипят, огонь уменьшите и томите блюдо до готовности 30-35 минут.
Картофель с колбасками готов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо подавайте на второе в обед с овощами и соленьями.
Приятного аппетита!