Алина Боджолян
суббота, 12.04
Свиная вырезка с глазурью

Свиная вырезка с глазурью

Порций8
Время2 часа 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, натертая смесью специй, обжаренная на сковороде покрытая сладко-острой чесночной глазурью и доведенная до готовности в духовке. Подавайте, полив глазурью из формы, в которой запекалось мясо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 44,7 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске соль с черным перцем, тмином, чили и корицей.

Шаг 3

Натереть смесью свиные вырезки (2 штуки, в общей сложности около 1 кг).

Шаг 4

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5

Когда масло хорошо нагреется, и на поверхности появится рябь, положить в него мясо и обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянилось (около 4 минут).

Шаг 6

Оставить мясо на сковороде или переложить в форму для запекания, застеленную фольгой.

Шаг 7

Глазурь:
Смешать сахар с мелко нарезанным чесноком и соусом табаско (или другим острым соусом). Нанести на поверхность каждой вырезки.

Шаг 8

Запекать мясо в разогретой духовке на средней решетке около 25 минут, пока внутренний термометр мяса, введенный к центру по диагонали, не покажет 60С.

Шаг 9

Достать мясо из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, прежде чем разрезать. За это время температура поднимется до 70С.

Шаг 10

Разрезать мясо по диагонали и подавать, полив глазурью из формы, в которой запекалась свинина.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта