
Куриные ножки в пивном рассоле
Порции | 4 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,31 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец душистый молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец душистый молотый
1 ч. л.

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Куриная голень
4 шт.

Пиво светлое
300 мл

Сахар-песок
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени.Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем ножки из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Смазываем растительным маслом. Натираем голени смесью соли, паприки, перца чили, орегано.Выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.