No avatar
четверг, 12.53
Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,85 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 1,87 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашние куриные колбаски - Шаг 1

Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.Еще нужны кишки 40 гр.

Шаг 2
Домашние куриные колбаски - Шаг 2

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Домашние куриные колбаски - Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке

Шаг 4
Домашние куриные колбаски - Шаг 4

Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5
Домашние куриные колбаски - Шаг 5

В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.

Шаг 6
Домашние куриные колбаски - Шаг 6

Начинку вымешиваем до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану

Шаг 7
Домашние куриные колбаски - Шаг 7

Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.

Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.

Шаг 8
Домашние куриные колбаски - Шаг 8

Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.

Шаг 9
Домашние куриные колбаски - Шаг 9

Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.

Шаг 10
Домашние куриные колбаски - Шаг 10

Оставшийся свободный конец колбаски завязать.

Шаг 11
Домашние куриные колбаски - Шаг 11

Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.

Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.

Шаг 12
Домашние куриные колбаски - Шаг 12

Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.

Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 13
Домашние куриные колбаски - Шаг 13

Подать колбаски с любым гарниром.

Тематические подборки

МясоДомашняя колбасаКолбаса мясная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта