Домашние куриные колбаски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.Еще нужны кишки 40 гр.
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке
Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.
Начинку вымешиваем до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану
Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.
Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.
Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.
Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.
Оставшийся свободный конец колбаски завязать.
Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.
Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.
Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.
Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
Подать колбаски с любым гарниром.