Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте в выходной день свиные отбивные под картофельной шубой! Это очень вкусное блюдо, включающее сочную свинину и овощной гарнир. Подавать такие отбивные лучше всего сразу, вынув из духовки. Покрытые сочной помидорно-сырной корочкой, шубкой из тертого картофеля и колец лука, отбивные сохраняют свою сочность.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свиных отбивных под картофельной шубой возьмите хорошую свинину, картофель, помидор, репчатый лук, подсолнечное масло, майонез, твердый сыр и соль.
Мясо порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 1 см.
Отбейте мясо под пленкой кухонным молоточком.
Посолите.
Поперчите.
В форму налейте немного подсолнечного масла.
Мясо обваляйте в масле и положите на дно формы.
Поместите на его поверхность натертый картофель. На 2 порции достаточно 1 картофелины среднего размера.
На картофель разместите полукольца лука.
Следующим слоем разместите полукружья помидора.
Добавьте сверху немного тертого сыра.
И смажьте все майонезом.
Запекайте под фольгой в духовом шкафу минут 70, сначала при температуре 180-200 градусов, а потом убавьте температуру до 150. В конце уберите фольгу и подрумяньте мясо.
Свиные отбивные под картофельной шубой готовы!
Подавайте свиные отбивные под картофельной шубой со свежими овощами и зеленью