
Свиные отбивные под картофельной шубой
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте в выходной день свиные отбивные под картофельной шубой! Это очень вкусное блюдо, включающее сочную свинину и овощной гарнир. Подавать такие отбивные лучше всего сразу, вынув из духовки. Покрытые сочной помидорно-сырной корочкой, шубкой из тертого картофеля и колец лука, отбивные сохраняют свою сочность.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных отбивных под картофельной шубой возьмите хорошую свинину, картофель, помидор, репчатый лук, подсолнечное масло, майонез, твердый сыр и соль.

Мясо порежьте поперек волокон ломтями, толщиной 1 см.

Отбейте мясо под пленкой кухонным молоточком.

Посолите.

Поперчите.

В форму налейте немного подсолнечного масла.

Мясо обваляйте в масле и положите на дно формы.

Поместите на его поверхность натертый картофель. На 2 порции достаточно 1 картофелины среднего размера.

На картофель разместите полукольца лука.

Следующим слоем разместите полукружья помидора.

Добавьте сверху немного тертого сыра.

И смажьте все майонезом.

Запекайте под фольгой в духовом шкафу минут 70, сначала при температуре 180-200 градусов, а потом убавьте температуру до 150. В конце уберите фольгу и подрумяньте мясо.

Свиные отбивные под картофельной шубой готовы!

Подавайте свиные отбивные под картофельной шубой со свежими овощами и зеленью