Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ростбиф с мятой, чесноком и орегано, обжаренный на сковороде, а затем приготовленный в духовке.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 30 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Ростбиф | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Мята свежая | 30 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Приготовить листья мяты и чеснок.
Пропустить мяту и чеснок через мясорубку и положить в небольшую миску.
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Ростбиф | 1 кг |
Добавить орегано, соль и перец. Натереть смесью мясо.
Не накрывая положить мясо на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 110С.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне и добавить масло. Когда масло нагреется положить мясо в сковороду и поджарить с каждой стороны по 2 минуты.
Поставить сковороду в духовку и готовить при низкой температуре 60-90 минут (пока термометр для мяса не покажет 65С).
Дать остыть минут 15. Затем нарезать и подавать.
Наслаждайтесь!