Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин.
Куриные сердечки - довольно дешевый, но вкусный и питательный продукт, включение которого в рацион строго приветствуется диетологами. Хотя бы раз в месяц я всегда стараюсь готовить своим домашним куриные сердечки, и чаще всего - в таком виде, как вы видите в этом рецепте, с овощами. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления куриных сердечек - вообще никакой возни, все просто и быстро. А блюдо получается и вкусным, и сытным, и полезным. Итак, рассказываю, как приготовить куриные сердечки! ;)
Ингредиенты:
Сердечки — 1 Килограмм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 4 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Чеснок | 6 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 10 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце куриное | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сердце куриное | 1 кг |
Подготовить ингредиенты: овощи очистить и помыть, сердечки хорошо промыть под струей проточной воды и разрезать пополам.
Сливочное масло | 50 г | |
Сердце куриное | 1 кг |
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем подготовленные куриные сердечки. Жарим примерно 5 минут на среднем огне.
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс или мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Все это дело выкладываем в другую сковороду с разогретым маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Слегка поджаренные овощи добавляем к куриным сердечкам, туда же добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и перец. Уменьшаем огонь.
Вода | 10 г |
Тушим под крышкой до полной готовности сердечек, примерно 15-20 минут на медленном огне. При необходимости подливаем немного кипяченой воды. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)