Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке! Отличное блюдо как на праздник, так и в будни. Готовить просто, времени на запекание тоже уходит не много. Блюдо претендует стать изысканным, если не переборщите с майонезом и нарежете продукты тонко и изящно. Именно это позволит получить настоящий вкус каждого ингредиента в тандеме.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте хороший кусок свинины с прослойками жира (лучше взять шейную часть), репчатый лук, помидоры, майонез, сыр, черный молотый перец и соль.
Всинину нарежьте порционно поперек волокон.
С помощью полиэтиленового пакета отбейте каждый кусок кухонным молотком.
Присыпьте отбивные молотым черным перцем из мельнички (или смесью перцев).
Посолите.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите кусочки свинины.
на каждую отбивную положите немного майонеза.
Потом - полукольца репчатого лука.
На лук водрузите кружочки помидора и присыпьте все натертым на мелкой терке твердым сыром.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Свинина с помидорами и сыром в духовке готова!
Подавайте свинину с помидорами и сыром в духовке с кисло-сладкими соусами, соленьями и маринадами.
Аппетитные, яркие отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!