Виктория П
среда, 23.18
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Исследователи общемировой кулинарной традиции полагают, что такое кулинарное изделие как запеканка было известно человечеству еще в Античные времена. Однако, рецептуру приготовления современного вида запеканок придумала в середине XIX столетия американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. В настоящее время существует просто колоссальное количество видов запеканок, которые отличаются, как правило, составом исходных ингредиентов. Вашему вниманию представлена одна из самых простых мясных запеканок, но очень вкусных, которые можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 12,51 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнастасия ИсмаиловаСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
57 добавили себе
62
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
6 шт.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная запеканка - Шаг 1
Картофель
Картофель
4 шт.
Почистить 4 средние картофелины и отварить до готовности. Это в среднем занимает 20-25 минут, но лучше поверяйте, прокалывая вилкой или ножом.
Шаг 2
Мясная запеканка - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Порезать лук на мелкие кубики.
Шаг 3
Мясная запеканка - Шаг 3
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясная запеканка - Шаг 4
Фарш из индейки
Фарш из индейки
450 г
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
В фарш добавить соль, перец и приправы. Я добавляла паприку и приправу для курицы или, если есть- для котлет и перемешать. Добавить фарш к луку и вместе с ним обжарить на сковороде.
Шаг 5
Мясная запеканка - Шаг 5
После недолгой обжарки (минут 5), переместить фарш в блендер (можно этого и не делать, мне просто нравится когда он распадается на мелкие комочки) и измельчить.
Шаг 6
Мясная запеканка - Шаг 6
Выложить фарш из блендера обратно на сковороду и продолжать обжаривать на маленьком огне до полной готовности.
Шаг 7
Мясная запеканка - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста
4 ч. л.
Добавить к фаршу томатную пасту и перемешать.
Шаг 8
Мясная запеканка - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон
6 шт.
Грибы обжарить на сковороде до готовности. Они дадут сок и после того, как весь сок выпарится, можно снимать их с огня.
Шаг 9
Мясная запеканка - Шаг 9
Начинаем собирать запеканку. Готовый картофель снимаем с огня, режем на пластины и выкладываем первым слоем в форму для запекания.
Шаг 10
Мясная запеканка - Шаг 10
Следующем слоем выкладываем половину фарша
Шаг 11
Мясная запеканка - Шаг 11
На фарш выкладываем половину грибов. Далее снова выкладываем слой картофеля, потом фарш.
Шаг 12
Мясная запеканка - Шаг 12
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Помидор режем полукольцами и выкладываем на фарш.
Шаг 13
Мясная запеканка - Шаг 13
Выкладываем на слой помидора оставшуюся половину грибов.
Шаг 14
Мясная запеканка - Шаг 14
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сметану смешиваем с перцем и паприкой.
Шаг 15
Мясная запеканка - Шаг 15
Получившимся соусом смазываем верхний слой.
Шаг 16
Мясная запеканка - Шаг 16
Сыр твердый
Сыр твердый
п/в
Натираем сыр на тёрке (по количеству я указала по вкусу, т к некоторые любят много сыра, некоторые мало), чтобы он закрывал крайний слой и ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 17
Мясная запеканка - Шаг 17
Через 30 минут достаём из духовки. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта