Виктория П
среда, 23.18
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Исследователи общемировой кулинарной традиции полагают, что такое кулинарное изделие как запеканка было известно человечеству еще в Античные времена. Однако, рецептуру приготовления современного вида запеканок придумала в середине XIX столетия американская домохозяйка Эльмира Джоликер из Нью-Гэмпшира. В настоящее время существует просто колоссальное количество видов запеканок, которые отличаются, как правило, составом исходных ингредиентов. Вашему вниманию представлена одна из самых простых мясных запеканок, но очень вкусных, которые можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 12,51 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaАнастасия ИсмаиловаСветлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
58 добавили себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясная запеканка - Шаг 1
Почистить 4 средние картофелины и отварить до готовности. Это в среднем занимает 20-25 минут, но лучше поверяйте, прокалывая вилкой или ножом.
Шаг 2
Мясная запеканка - Шаг 2
Порезать лук на мелкие кубики.
Шаг 3
Мясная запеканка - Шаг 3
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясная запеканка - Шаг 4
В фарш добавить соль, перец и приправы. Я добавляла паприку и приправу для курицы или, если есть- для котлет и перемешать. Добавить фарш к луку и вместе с ним обжарить на сковороде.
Шаг 5
Мясная запеканка - Шаг 5
После недолгой обжарки (минут 5), переместить фарш в блендер (можно этого и не делать, мне просто нравится когда он распадается на мелкие комочки) и измельчить.
Шаг 6
Мясная запеканка - Шаг 6
Выложить фарш из блендера обратно на сковороду и продолжать обжаривать на маленьком огне до полной готовности.
Шаг 7
Мясная запеканка - Шаг 7
Добавить к фаршу томатную пасту и перемешать.
Шаг 8
Мясная запеканка - Шаг 8
Грибы обжарить на сковороде до готовности. Они дадут сок и после того, как весь сок выпарится, можно снимать их с огня.
Шаг 9
Мясная запеканка - Шаг 9
Начинаем собирать запеканку. Готовый картофель снимаем с огня, режем на пластины и выкладываем первым слоем в форму для запекания.
Шаг 10
Мясная запеканка - Шаг 10
Следующем слоем выкладываем половину фарша
Шаг 11
Мясная запеканка - Шаг 11
На фарш выкладываем половину грибов. Далее снова выкладываем слой картофеля, потом фарш.
Шаг 12
Мясная запеканка - Шаг 12
Помидор режем полукольцами и выкладываем на фарш.
Шаг 13
Мясная запеканка - Шаг 13
Выкладываем на слой помидора оставшуюся половину грибов.
Шаг 14
Мясная запеканка - Шаг 14
Сметану смешиваем с перцем и паприкой.
Шаг 15
Мясная запеканка - Шаг 15
Получившимся соусом смазываем верхний слой.
Шаг 16
Мясная запеканка - Шаг 16
Натираем сыр на тёрке (по количеству я указала по вкусу, т к некоторые любят много сыра, некоторые мало), чтобы он закрывал крайний слой и ставим блюдо в разогретую до 170 градусов духовку.
Шаг 17
Мясная запеканка - Шаг 17
Через 30 минут достаём из духовки. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта