Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.
Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.
Чеснок продавить прессом.
Добавить к фаршу муку и яйцо.
Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.
Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.
Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.
Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!