Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Чеснок | 20 г |
Соль | 15 г |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 100 г |
Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока - штук 5-6.
Чеснок | 20 г |
Чеснок продавить прессом.
Мука пшеничная | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к фаршу муку и яйцо.
Соль | 15 г |
Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.
Мука пшеничная | 20 г |
Сформировать небольшие по размеру колбаски - буквально на пару укусов. Запанировать в муке.
Подсолнечное масло | 40 г |
На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вода | 50 мл |
Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.
Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы - подавайте их сразу горячими.
Ароматные и аппетитные чевапчичи на сковороде подавайте со свежими овощами, зерновым хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!