
Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.

Измельчите чеснок и добавьте в мясо.

Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый.

Перемешайте свинину с чесноком, соевым соусом, солью и перцем. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 3 часа.

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду выложите свинину.

Обжарьте мясо в течение 15 минут перемешивая.

Лук почистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Обжарьте свинину с луком перемешивая в течение 10-15 минут. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно, добавьте 100-150 мл воды.

Добавьте в кастрюлю столовую ложку томатной пасты

Перемешайте мясо с луком и томатной пастой.

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими пластиночками.

В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.

Обжарьте картофель до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Свинину выложите в жаропрочную форму.

На свинину выложите жареный картофель. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жаркое 30-35 минут.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово.

Нежное, мягкое мясо в замечательном соусе с картофелем подавайте с овощами и соленьями на обед. А также на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!