Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Соевый соус | 50 мл |
Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.