Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такие рулетики называют ленивыми пельменями, ханума, дордочки и еще Бог весть как. И это очень вкусно: тоненькое тесто с разнообразной начинкой. Их варят, запекают, жарят. Сегодня я их приготовла с луком, морковью, грибами и добавила в тушеную свинину. Тесто в процессе приготовления пропиталось мясным соусом. В общем, просто объеденье.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулетиков с грибами со свининой потребуется:мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, морковь, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо на огне сильнее среднего в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю со свининой.
Налейте 300 мл воды и тушите свинину под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте 2-3 столовые ложки воды, подсолнечное масло. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут периодически перемешивая.
Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком и морковью. У меня шампиньоны были стерилизованные из банки, готовые к употреблению.
Посолите морковь с луком и грибами по вкусу и перемешайте. Прогрейте 4-5 минут.
Приготовьте тесто для рулетиков. В миску просейте муку.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соли и налейте 100 мл горячей воды, но не кипятка.
Замесите крутое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.
Выложите на пласт теста начинку из грибов, лука и моркови.
Сверните рулетом, края которого защепите.
Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите рулетики в кастрюлю со свининой. Налейте 200 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рулетики со свининой на небольшом огне 20-25 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, но это по желанию.
Рулетики с грибами и свининой готовы.
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Тонкое тесто рулетиков пропитывается вкусом и ароматом свинины. И все это в замечательном мясном соусе. Подаем с овощами и соленьями. Приятного аппетита!