
Капустяники
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 11,65 г
Углеводы 4,24 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
1 шт.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Мука овсяная
3 ст. л.
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2

Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3

На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!