Капустяники
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт не обычный и довольно простой. Котлетки получились малокалорийными, интересными и вкусными.
Вкус котлет настолько хорош, и структура такая нежная, что одной порции всегда мало, поэтому готовим двойную порцию.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука овсяная | 3 ст. л. |
Капусту очистить, вымыть и очень мелко нарубить ножом.
Капусту слегка присолить и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очистить, вымыть, мелко нашинковать и добавить к капусте, перемешать, добавить картофельный крахмал, муку ( можно пшеничную ), яйцо тщательно вымесить капустный фарш. Можно добавить любую зелень.
Шаг 2
|
Куриный фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Соединить куриный и свиной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, ( можно выдавить в фарш зубчик чеснока, через чесночный пресс)
Далее все легко, взять в руку около 2 ст. л. капустного фарша и разровнять по ладошке в форме лепешки, в середину положить небольшое количество мясного фарша и сверху добавить одну ложку капустного фарша, залепить края капустной лепешки, сформировав руками плоскую котлетку.
Сделать из всего фарша такие котлетки и обвалять каждую в оставшейся овсяной муке.
Шаг 3
На плиту поставить сковороду на средний огонь, влить масло и разогреть, выложить котлеты и жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы фарш внутри успевал прожариться и не получился сырым. Когда котлеты обжарите с одной стороны и перевернете на другую, сковороду накрыть крышкой и дожарить вторую сторону до готовности.
Снять котлеты со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.